Закрыть
В последнее время бочки из-под вина становится всё более популярными для выдержки виски. Мы не остались в стороне от этой тенденции и закупили 225 литровых бочек из скального дуба, в которых ранее выдерживалось вино престижного аппеласьона Saint-Emilion Grand Cru.
Для справки: Производителем бочек является семейная компания Allary. Она была основана в 1953 году господином Роджером Аллари. Сейчас она управляется Жакю Аллари, который вырос с французским дубом в своих жилах, работал в кооперативе практически с детства. В 1992 году стал президентом бондарни Allary и продолжает управлять ею до сих пор. На этой бондарне работают только с самым лучшим дубом из самых престижных лесов Франции. Все бочки проходят процедуру тостинга по спецификации заказчика для получения нужного вкусового профиля, а клепки подвергаются атмосферной сушке в течение 12-36 месяцев в зависимости от типа бочек. Клиенты этой компании – бренды с мировым именем, как Remy Martin, Chateau du Breuil, Torres и другие. Теперь и наш завод вошёл в список тех, кто использует бочки от этого производителя.
При работе с винными бочками надо понимать их главные особенности: в них на будущий виски влияет как порода дуба, так и само вино. Французский дуб имеет более плотную текстуру, чем американский дуб, и древесину обычно выдерживают в течение нескольких лет, что снижает терпкость и смягчает танины. Это создает бархатистую текстуру и добавляет кремовый оттенок напиткам. Общей нотой бочек из-под красного вина из французского дуба является землистость, которую иногда называют «лесной подстилкой» или даже «гниением листьев». Кроме этого, разные типы вина дают свои вкусовые нюансы, среди которых могут быть как ноты спелых красных ягод, так и зелёного перца. И здесь очень важно понимать, что требуется от винной бочки в процессе выдержки виски, так как она может, как изменить виски, добавив новые ноты, так и усилить имеющиеся вкусы .
Мы рассчитываем, что используемые нами бочки усилят лучшее, что есть в дистилляте, и немного добавят характерных ягодных нот в будущий виски.
Вернуться в список