Закрыть
Процесс производства виски гораздо сложнее, чем просто что-то перегнал и залил в бочку, которая всё исправит. На самом деле это сложный и комплексный процесс, где важны даже мельчайшие детали. Если в бочку залить некачественный нью-мейк (дистиллят), то бочка не исправит, а часто, наоборот, только ухудшит финальный результат. Чтобы бочка в итоге дала хороший результат в неё должен быть залит качественный дистиллят, специально подготовленный для данного типа бочки и срока выдержки.
На формирование вкуса виски влияют не только бочки и форма и размер медного оборудования, но и множество других факторов как тип дрожжей, время брожения, режимы перегонки, режимы процесса затирания.
С момента запуска нового оборудования технологи нашего завода работают над определением оптимальных параметров и условий производства, которые позволят получить нью-мейк (дистиллят), из которого после трёх лет выдержки в экс-бурбонных бочках получится виски, не уступающий по своему уровню аналогам от молодых шотландских винокурен.
Сам процесс сложный, но при этом творческий. Происходит как оптимизация технологических процессов, так и опыта и знаний наших технологов. Итоговой задачей является выпуск качественного, российского, солодового виски, над чем коллектив нашего завода работает каждый день.
Вернуться в список