Закрыть
Традиционно принято считать, что в производстве виски сорт ячменя не так важен, больше важно, какой выход спирта с тонны он даёт.
В рамках производства нашего виски мы попробовали три разных солода, сделанных на базе ячменя сортов «Увертюра», «Деспене» Премиум, «Лауреат». И каждый из них дал нью-мейк со своей органолептикой и характером. Отличия небольшие, но вполне заметные опытным дегустаторам.
В начале января нас посетили эксперты виски-клуба Double Dram, которые подробно разобрали и высоко их оценили. Больше голосов, при этом одинаковое количество, набрали «Увертюра» и «Лауреат», которые имеют высокий потенциал при выдержке в бочках, что мы и проверим в ближайшие годы.
Разные характеры итоговых вариантов из разных сортов ячменя, помогут создать более яркий солодовый виски, который, как мы надеемся, понравится вам.