Меню

Закрыть

Новости
Ноябрь 12, 2024
Солодовни винокурни «Кемля»

Ящик Саладина – так называется устройство для соложения ячменя, которое помогает контролировать процесс прорастания злаков. Ящик был изобретён французом Шарлем Саладином в конце 19 века. Ранее перемешивание ячменя происходило вручную.

Ящик состоит из длинного контейнера и вертикальных винтов, которые перемещаются вдоль контейнера, поднимая ячмень. Воздух, проходящий через зерно, помогает охлаждать его и равномерно распределяет температуру и влажность. Винты перемещаются несколько раз в день, чтобы предотвратить запутывание корней при прорастании.

Современные устройства для соложения используют шнековые системы, которые похожи на ящики Саладина, но работают с закрытыми шнеками. В Шотландии одним из немногих заводов, где все еще применяют ящики Саладина, является Tamdhu, который использует их для проращивания и замачивания зерна.

В 2014 году на винокурне «Кемля» восстановили работу солодиновых боксов XIX века, благодаря чему появилась возможность изготавливать солодовый спирт естественного брожения, при создании которого используются только растительные ферменты.

Вам уже есть 18 лет?

Уважаемый посетитель! Просмотр контента сайта возможен только для лиц, достигших 18-летнего возраста, чтобы продолжить посещение сайта, просим вас подтвердить, что вам уже исполнилось 18 лет.
Если вам не исполнилось 18 лет, вы должны немедленно покинуть этот сайт - нажмите кнопку "нет"
Да Нет

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта.