Закрыть
Продолжаем знакомить с парком бочек, которые используются на нашей винокурне. И сейчас речь пойдёт о новых сильно обожжённых бочках из славонского дуба, которые называются «Partizan» и имеют объём 225 литров.
Территория славонского дуба — лесная полоса северо-западной стороны Черного моря (Румыния, северо-восточная Хорватия, Венгрия и Австрия). Этот дуб – разновидность дуба черешчатого (Quercus robur). Несмотря на свою популярность у виноделов, эта древесина ранее не использовалась для выдержки виски. Славонский дуб широко применяется при производстве традиционных и классических итальянских винах Венето, Тосканы и Пьемонта, особенно его ценят изготовители Амароне.
Нам стало интересно проверить, как этот дуб поведёт себя при работе с виски. Так как бочки новые и сильно обожжённые,то сначала мы использовали их для финиширования нашего виски. Дуб убрал резкости у базового виски, добавив ему фруктовых и кремовых нот. Самое важное, что он не насытил виски танинами, не дав ощутимых древесных нот, как это часто бывает с новыми бочками. Сейчас мы продолжаем экспериментировать и исследовать, как славонский дуб ведет себя на разных этапах выдержки виски.
Вернуться в список