Август 23, 2024
Русскому виски - русский дуб
Мы активно используем бочки из русского (скального) дуба для выдержки нашего виски, и они занимают второе место по частоте применения после экс-бурбонных.
Хотя при этом, в общемировой практике, они не нашли широкого применения в производстве виски. Но мы в свое время решили рискнуть, чтобы получить продукт с российским характером.
Отличительной чертой черноморского дуба являются нотки специй, напоминающие те, чем посыпают бородинский хлеб. Кроме того, дуб богат танинами, которые вносят нотки деревяшки и заметное подсушивание.
При правильном производстве, когда сушка клёпок происходит в течение нескольких лет на открытом воздухе, большая часть танинов удаляется естественным образом, что позволяет получать виски без явных нот «плинтуса», которые и характеризуются избыточными танинами.