Мы активно используем бочки из русского (скального) дуба для выдержки нашего виски, и они занимают второе место по частоте применения после экс-бурбонных.
Хотя при этом, в общемировой практике, они не нашли широкого применения в производстве виски. Но мы в свое время решили рискнуть, чтобы получить продукт с российским характером.
Отличительной чертой черноморского дуба являются нотки специй, напоминающие те, чем посыпают бородинский хлеб. Кроме того, дуб богат танинами, которые вносят нотки деревяшки и заметное подсушивание.
При правильном производстве, когда сушка клёпок происходит в течение нескольких лет на открытом воздухе, большая часть танинов удаляется естественным образом, что позволяет получать виски без явных нот «плинтуса», которые и характеризуются избыточными танинами.Вернуться в список
Вам уже есть 18 лет?
Уважаемый посетитель! Просмотр контента сайта возможен только для лиц, достигших 18-летнего возраста, чтобы
продолжить посещение сайта,
просим вас подтвердить, что вам уже исполнилось 18 лет.
Если вам не исполнилось 18 лет, вы должны немедленно покинуть этот сайт - нажмите кнопку "нет"
ДаНет
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта.