Закрыть
Мы знаем, что многие любители крепкого алкоголя предпочитают дымный виски, который получается благодаря сушке солода торфяным дымом. У нас хорошая новость для ценителей дымного стиля – на винокурне «Кемля» будет выпущен первый российский торфяной виски.
Изучив разработки советских ученых, наша команда обнаружила пять месторождений торфа на территории России. С трех из них был взят торф, который использовался для окуривания солода по инновационной российской технологии. Ожидается, что скоро к этим поставкам добавится образец с четвертого месторождения, расположенного недалеко от моря.
С полученным торфяным солодом мы работали по классической шотландской технологии. В результате получились три нью-мейка. Каждый из них имеет уникальный характер, но объединяет их одно – все они не уступают по характеристикам и органолептике продуктам лучших шотландских производителей. Сейчас дистилляты отправились на выдержку в экс-бурбонных бочках первого наполнения.
Результаты нашего труда позволяют быть уверенным в том, что через три года мы порадуем вас первым полностью российский торфяной виски. Следите за новостями, чтобы узнавать первыми о развитии этого уникального проекта.
Вернуться в список