Закрыть
Мол, он даёт лишние ноты дуба, насыщая виски древесными тонами. Но на самом деле это не совсем так.
Любому скальному дубу, где бы он не произрастал, важна правильная подготовка перед тем, как использовать его для выдержки виски. Необходима долгая сушка под открытым воздухом, которая позволяет снизить количество таниннов. Именно они придают ощущение сухости и вязкости, те самые древесные ноты. Также важен профиль поджарки дуба (toasting), который также уменьшает эффект подсушивания и создает необходимый вкусовой профиль.
Для выдержки нашего виски мы выбрали лучшие бочки от ведущей российской бондарни, имеющей многолетний опыт работы с русским скальным дубом.
Мы учитываем тот факт, что выдержка проходит в несколько этапов, каждый из которых оказывает особое влияние на характеристики напитка. Поэтому мы выдерживаем виски в бочках из российского скального дуба не менее пяти лет, чтобы получить максимальный положительный эффект от каждой стадии созревания.
Так рождается Kemlya Russian Oak. Этот релиз отличается нотами специй (тмин, кардамон и т.д.), приятными танинным нотками, лёгкой травянистостью и минеральностью, которые хорошо сочетаются с фруктовым характером нашего нью-мейка.
Многие любители виски по достоинству оценили этот релиз. Kemlya Russian Oak – хороший пример того, что при правильном подходе в бочках из российского скального дуба можно получить яркий и самобытный напиток.