Закрыть
На нашей винокурне мы используем классические хересные бочки в производстве нашего виски. В нашем парке есть бочки из-под хересов Oloroso, Pedro Jiménez и Palo Cortado, их мы используем на этапе финиширования виски.
Но сначала буквально пару слов о том, что такое херес. Это крепленое вино, которое производится исключительно в хересном треугольнике региона Андалусия на юге Испании. Существуют разные виды хереса, некоторые из которых вы, возможно, видели на этикетке вашего виски. Отличаются они в основном способом выдержки.
Oloroso — это сухое хересное вино, прошедшее окислительную (оксидативную) выдержку — то есть вино вступает в контакт с кислородом — и в результате получается насыщенным и темным. Pedro Jiménez — еще один распространенный стиль. Однако, в отличие от Oloroso, виноград в PX сушат на солнце, чтобы сконцентрировать сахара, в результате чего получается естественно сладкое вино.
При этом каждый тип хереса даёт свои ноты виски во время выдержки: Oloroso добавляет виски ноты красных фруктов, ягод, молочного и орехового шоколада, Pedro Jiménez — сладкие ноты темно-красных фруктов, изюма, сливы, а сладкие ноты темно-красных фруктов, изюма, сливы, а Palo Cortado дарит напитку сладость фруктов с нотками перца.
Вернуться в список