Закрыть
На самом деле всё не совсем так. Особенно ярко ошибочность этого подхода проявляется на коротких сроках выдержки (от трёх до шести лет). За этот период бочка успевает добавить в напиток всё, что в ней есть. На пике активности будет находится следующий этап - момент, когда бочка убирает лишнее. А третья, самая важная стадия в формировании органолептики виски – процесс взаимодействия спиртов, древесины и кислорода, только начинает свою работу. Этому последнему этапу требуется длительное время выдержки.
Поэтому, если залить в бочку плохой дистиллят, то она ничего и не успеет с ним сделать. Вследствие чего, одним из важных этапов в процессе производства виски является использование качественного дистиллята, с богатой органолептикой, которая и будет формировать букет молодого виски.
На нашем заводе мы решили уделить повышенное внимание дистилляту – той основе, которую мы заливаем в бочки. Наши технологи постоянно оптимизируют все производственные процессы с целью получения нью-мейка с богатой органолептикой, которая в сочетании с выдержкой в экс-бурбонных бочках позволит через три года получить виски, качественно сопоставимый с лучшими мировыми аналогами.
Мы уверены, что в России можно делать виски, который не будет уступать законодателям моды в этой категории спиртных напитков во всем мире.