Как производится первый российский солодовый виски: затирание
На большинстве винокурен во всём мире производство начинается именно с этапа затирания. Этот процесс вносит огромный вклад в формирование вкуса нашего виски.
Предварительно зерно проходит процедуру помола на три фракции: муку, шелуху и основную часть. При этом здесь важно соблюдать правильную пропорцию составляющих, чтобы в результате получить максимум сахаров и провести фильтрацию сусла.
Сам процесс проходит в затирочном чане, выполненном в формате semi-lauter. На этом этапе важно поддерживать нужные температурные режимы, пропорцию воды и зерна, кислотность сусла. Главная задача – максимально преобразовать крахмал, содержавшийся в зерне в сахар, а также обеспечить набор компонентов, необходимых для питания дрожжей, которые добавляются на следующем этапе.
На нашем заводе используется максимальная фильтрация для получения чистого сусла, которое и позволит в дальнейшем, получить необходимый нам характер дистиллята.
Уважаемый посетитель! Просмотр контента сайта возможен только для лиц, достигших 18-летнего возраста, чтобы
продолжить посещение сайта,
просим вас подтвердить, что вам уже исполнилось 18 лет.
Если вам не исполнилось 18 лет, вы должны немедленно покинуть этот сайт - нажмите кнопку "нет"
ДаНет
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта.