Как производится первый российский солодовый виски: дистилляция
Наша винокурня работает по классической шотландской технологии. Двойная перегонка последовательно проходит в медных дистилляционных кубах Wash still и Spirit still объемом 5600 и 3600 литров.
На бражном кубе процесс идёт без отбора голов и хвостов, до крепости 1%abv. Получаемые низкие вина в дальнейшем смешиваются с готовками и хвостами, отобранными в процессе перегонки в спиртовом кубе. Это делается для обеспечения стабильной органолептики получаемого дистиллята.
В спиртовом кубе происходит дробная дистилляция: отбираются головы и хвосты. Процесс происходит по органолептике, что позволяет получать дистиллят, в котором все основные конгенеры находятся в необходимом количестве, а нежелательные имеют низкую концентрацию.
Результат каждой перегонки контролируется с использованием газохроматографа, чтобы проверять соответствие всем необходимым требованиям по ГОСТ.Вернуться в список
Вам уже есть 18 лет?
Уважаемый посетитель! Просмотр контента сайта возможен только для лиц, достигших 18-летнего возраста, чтобы
продолжить посещение сайта,
просим вас подтвердить, что вам уже исполнилось 18 лет.
Если вам не исполнилось 18 лет, вы должны немедленно покинуть этот сайт - нажмите кнопку "нет"
ДаНет
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта.