Закрыть
В ходе своего визита на завод эксперты авторитетного виски-клуба DoubleDram продегустировали наши не торфяные нью-мейки. Им были предложены три варианта, произведенные на основе трёх сортов ячменногосолода от различных производителей («Увертюра», «Деспене» Премиум, «Лауреат»). После достаточно длительной сравнительной дегустации был объявлен вердикт: «Все три нью-мейка высокого уровня!» Разница от использования разных сортов солодового ячменя в органолептике заметна и легко читаема. В каждом есть свой характер, что очень важно в производстве виски. Итоговые мнения разделились, так как у каждого был свой фаворит, но при этом разница по их уровню минимальна, а выбор лучшего был сделан исходя из личных предпочтений каждого из участников дегустации.
В коллекции каждого из участников клуба DoubleDram не один десяток тестированных и оценённых нью-мейков от ведущих производителей виски в Шотландии. И их единогласное мнение, что продукция нашего завода совсем не уступает, а где-то и превосходит образцы от мировых лидеров.
В дальнейшем мы планируем и дальше наблюдать за выдержкой виски в бочках совместно с экспертами DoubleDram, чтобы через три года предложить российский солодовый виски, не уступающий мировым аналогам.