Закрыть
Как вы помните, к нам в начале года на завод приезжала команда виски-клуба Double Dram с дружеским визитом. И тогда эксперты клуба высоко оценили наш нью-мейк и выразили желание попробовать его спустя несколько месяцев, проведённых в бочке. Им обещали им прислать подобный образец, что и сделали спустя шесть месяцев.
В итоге выбрали бочку из-под бурбона с номером 1232, в который был залит нью-мейк, дистиллированный 11 января.
Он был подробно разобран в конце июля экспертами клуба Double Dram.
Все участники высоко оценили аромат образца. Он яркий, фруктовый, насыщенный с нотками тропических фруктов, цитрусовых, ванили, с кремовыми оттенками, лёгкими зерновыми нотками. Никто не нашёл в нём отрицательных нот и каких-либо недостатков. Практически готовый виски.
Но во вкусе проявились ноты нью-мейка, что понятно, всё же шести месяцев очень мало, чтобы получить качественный виски. Тем не менее вкус уже сейчас ровный и мягкий. Бочка хорошо сгладила шероховатости нью-мейка, добавив нот ванили. Все отметили хороший потенциал для дальнейшей выдержки.
Отзывы знатоков виски помогают нам понять, что мы движемся в правильном направлении, и у нас есть всё для того, чтобы через три года представить российский солодовый виски за который точно не будет стыдно.
Мы планируем и дальше продолжить сотрудничество со знатоками виски и совместно наблюдать, как будет развиваться виски через год, полтора, два и два с половиной. Мы уверены, что это поможет нам получить виски мирового уровня, не уступающим производителям с мировым именем.
Вернуться в список