В индустрии виски принято считать, что бочка формирует от 60 до 80% вкуса виски. Поэтому важным фактором является их оптимальный выбор. Как и во всём мире, у нас для производства солодового виски основными бочками являются бурбонные.
Бочки приходят от разных производителей бурбона, в том числе от Maker’s Mark, Jim Beam, Heaven Hill, MGP, есть также бочки, в которых ранее выдерживался Jack Daniels. В среднем американский виски проводит в них от двух до восьми лет, а после этого они уже прямиком едут к нам.
Интересный факт: этот тип бочек набрал популярность в Шотландии в 60-е и 70-е годы прошлого века, когда в период виски-бума на производстве стало не хватать хересных бочек. В то время в США был большой парк бочек, в которых ранее выдерживался бурбон. По закону их нельзя было использовать вторично по тому же назначение. И индустрия шотландского виски не смогла пройти мимо недорогих и доступных бочек.
В работе эти бочки проявили себя с лучшей стороны. Они оказались достаточно предсказуемыми в процессе выдержки. Бурбон убирает основную агрессию древесины пока созревает в бочке, что позволяет ей работать с виски более деликатно, насыщая его нотками ванили, кокоса, свежий фруктов и трав, карамели. Многие любители виски считают этот тип бочек наиболее честным, ведь он не добавляет виски ничего, кроме нот самой древесины.
Кроме того бочка из-под бурбона первого наполнения, которые как раз используем мы, показывает хороший результат на коротком сроке выдержки виски. Она хорошо обрамляет основу, заложенную в дистилляте, убирает ряд лишних нот, и добавляет лишь характерные для американского дуба ноты, что позволяет получить хороший результат даже после трёх лет выдержки.Вернуться в список
Вам уже есть 18 лет?
Уважаемый посетитель! Просмотр контента сайта возможен только для лиц, достигших 18-летнего возраста, чтобы
продолжить посещение сайта,
просим вас подтвердить, что вам уже исполнилось 18 лет.
Если вам не исполнилось 18 лет, вы должны немедленно покинуть этот сайт - нажмите кнопку "нет"
ДаНет
Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта.